Vai al contenuto
memberarea memberarea.io

Problemi comuni e soluzioni

Trovi la causa di accessi non riusciti, errori di accesso allo spazio di lavoro, voci di menu mancanti, limiti del piano e sospensioni, e li risolva.

In questo articolo

La maggior parte dei problemi nell'amministrazione deriva dai controlli che la piattaforma esegue a ogni richiesta: chi è lei, a quale spazio di lavoro appartiene l'indirizzo, che cosa può fare il suo ruolo, quali funzionalità sono attive e che cosa consente il suo piano.

Apra le impostazioni delle funzionalità

L'accesso non riesce

«Queste credenziali non corrispondono ai nostri record.» significa che l'indirizzo email o la password è sbagliata, oppure che l'account non appartiene a questo spazio di lavoro. L'accesso controlla solo gli account dello spazio di lavoro a cui appartiene l'indirizzo nel suo browser, quindi lo stesso login non funziona sul dominio di un altro spazio di lavoro.

Dopo cinque tentativi falliti per lo stesso indirizzo email dalla stessa connessione, l'accesso viene bloccato per breve tempo e il messaggio indica quanti secondi attendere. Il titolare dell'account può anche ricevere un'email di sicurezza sui tentativi bloccati, al massimo una volta ogni 15 minuti.

Hai dimenticato la password? risponde sempre «Se esiste un account per questo indirizzo email, abbiamo inviato un link per reimpostare la password.» Per sicurezza, la risposta è la stessa che l'account esista o meno per quell'indirizzo. Un link di reimpostazione resta valido per 60 minuti. Un link scaduto o già usato termina con «Questo token di reset della password non è valido.»

L'email Reimposta Password non può essere disattivata. Se non arriva, veda Recapito delle email.

I codici a due fattori vengono rifiutati

Un codice sbagliato mostra «Questo codice non è valido. Riprova.» Dopo cinque codici sbagliati il tentativo termina con «Troppi codici non validi. Effettui di nuovo l'accesso.», e gli ulteriori codici per quell'account vengono rifiutati per un massimo di 15 minuti.

Un codice inviato per email scade dopo 10 minuti. Senza la sua app di autenticazione, scelga Usa invece un codice di recupero e inserisca uno dei codici di recupero che ha salvato. Ognuno funziona una sola volta.

Quando Gli amministratori devono usare l'autenticazione a due fattori è attivo in Impostazioni > Team e ruoli, i proprietari e gli amministratori senza un secondo passaggio vengono portati alla scheda sicurezza del loro profilo e non possono proseguire finché non lo configurano. Solo il proprietario può modificare questa impostazione.

L'accesso con Google non riesce

  • Nessun pulsante Google nella pagina di accesso significa che Consenti l'accesso con Google è disattivato in Impostazioni > Accesso. Se viene disattivato mentre qualcuno sta accedendo, questa persona vede «L'accesso con Google non è al momento disponibile.»
  • «Nessun account corrisponde a questo indirizzo Google. Accedi invece con email e password.» compare quando nessun account di questo spazio di lavoro usa quell'indirizzo Google e Attiva la pagina di registrazione è disattivato. Con la registrazione attiva, viene invece creato un nuovo account membro.
  • «Il tuo indirizzo email Google non è verificato. Verificalo con Google e riprova.» significa che Google non ha confermato l'indirizzo.

«Non hai accesso a questo spazio di lavoro.»

Lei ha effettuato l'accesso, ma il suo account non è collegato allo spazio di lavoro di cui ha aperto l'indirizzo. Apra l'indirizzo del suo spazio di lavoro, oppure chieda al proprietario di invitarla nel team.

Se il suo spazio di lavoro ha un dominio proprio, aprirlo tramite il sottodominio della piattaforma la inoltra al suo dominio. Le pagine di accesso e Impostazioni > Dominio di login restano raggiungibili su entrambi, così può correggere un'impostazione del dominio. Veda Il dominio della piattaforma e i domini personalizzati.

Manca una voce di menu o una pagina

Comunità, Corsi, Hub, Eventi e Pagamenti compaiono nella barra laterale solo quando la funzionalità è attiva. Aprire una pagina di una funzionalità disattivata la porta alla dashboard con «Questa funzione non è attivata per la tua azienda.» Se una funzionalità è disattivata nel suo spazio di lavoro, la attivi in Impostazioni > Funzionalità.

Impostazioni compare solo per i ruoli con il permesso Aggiorna impostazioni della piattaforma. Le altre pagine richiedono un permesso proprio. Senza di esso viene rimandato indietro con «Non hai l'autorizzazione per questa azione.» Chieda al proprietario un ruolo che lo includa, veda Team e permessi.

Ha raggiunto un limite del piano

Il suo piano limita, tra l'altro, membri, membri del team, corsi, hub, forum ed eventi. Quando un limite è raggiunto, crearne uno in più apre una finestra come «Hai raggiunto il limite di membri» con «Aggiorna il tuo piano per continuare a usare questa funzione.» Gli eventi mostrano «Ha raggiunto il limite di eventi del suo piano.» Liberi un posto o passi a un piano superiore in Impostazioni > Fatturazione.

Gli stessi limiti valgono per il cestino: un corso, hub, forum o evento eliminato si può ripristinare solo finché è sotto il limite per quel tipo, quindi prima liberi un posto o passi a un piano superiore. Il ripristino richiede il permesso Gestisci cestino. Veda Il cestino e il ripristino dei contenuti eliminati.

Il suo spazio di lavoro è limitato o sospeso

Quando la prova termina senza un piano, lo spazio di lavoro passa a uno stato limitato e un banner riporta «Prova terminata. La creazione di nuovi contenuti è in pausa.» Se Pagamenti è attivo, riporta «Prova terminata. La creazione di nuovi contenuti e gli ordini sono in pausa.» Il suo pulsante Esegui l'upgrade apre Scegli un piano per continuare. I suoi contenuti, i membri e le impostazioni restano. Finché non sceglie un piano, la creazione di nuovi contenuti è in pausa e il suo Checkout pubblico non accetta nuovi ordini. I suoi membri mantengono l'accesso completo. Solo il proprietario dell'account può scegliere un piano.

Il banner della prova terminata sopra la dashboard con il pulsante Esegui l'upgrade.
Il banner della prova terminata sopra la dashboard con il pulsante Esegui l'upgrade.

Se non viene scelto alcun piano entro il periodo di tolleranza dopo la prova, oppure un abbonamento a pagamento è terminato, l'accesso all'amministrazione viene sospeso. Ogni pagina dell'amministrazione mostra allora Il suo abbonamento è terminato, e restano disponibili solo Riattiva il piano, le pagine di fatturazione ed Esci. I membri non sono interessati da questa sospensione.

La pagina Il suo abbonamento è terminato con il pulsante Riattiva il piano.
La pagina Il suo abbonamento è terminato con il pulsante Riattiva il piano.

Last updated on October 22, 2026

Questo articolo le è stato utile?

Articoli correlati